Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости концертного блока

Альвдис, "Некоронованный": моноспектакль в исполнении автора

Альвдис Н. Рутиэн
"Некоронованный"
Моноспектакль в исполнении автора

"У Альвдис прекрасные тексты, как будто продолжающие недописанное Профессором, а ее чтение - это отдельное произведение искусства. Она даже нет, не читает - играет свой текст. Это реальный моноспектакль. И иногда ловишь себя на мурашках, ползущих по хребту. Мне повезло один раз послушать, и сразу же захотелось еще..."
Скади (Людмила Смеркович), менестрель

"...персонажи там настоящие. Ты переживаешь им, сочувствуешь. Возмущаешься ими. Как и обычными людьми. Да они такими там и показаны. Нельзя на протяжении всей книги восхищаться главным героем – он становится от этого просто словами на бумаге. А вот когда ты сопереживаешь ему, когда автор лепит его прямо на твоих глазах, тогда и только тогда, он превращается в реального. Аранарт в книги именно такой – он неоднозначный. Он не преисполнен уверенности в своём величии или своей избранности. Но он не смирён судьбой. Он – живой."
Александр Ипатов, палеонтолог

Будет исполнена глава "Король людей Запада"