Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Концертный блок

ВЕДУЩИЙ - ФИРНВЕН
firnwen@gmail.com

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Муз-шоу-блок конвента снова с вами, и, хотя мы пока не готовы напугать вас точной программой, полной громких имен, мы непременно сделаем что-нибудь подобное чуть позже. Но смеем вас заверить - скучно не будет. 

С нами уже сейчас - труппа "Блистательная кибитка" с новой версией "Скитаний Хурина", фолк-группа "Капитан О'Мар" в акустическом составе (можно ли танцевать? - нужно танцевать!), театр "Волки Мибу", Слэер, Альвдис с моноспектаклем по новому роману и дуэт "Птичьи песни". 

Будут ли в этом году вечер эльфийской песни, менестрельник, сборный концерт, к которым многие привыкли? Возможно. Следите за анонсами. 

Будут ли в этом году сюрпризы? Обязательно будут. 

Как и прежде, мы просим помнить, что "концертный час" немного меньше обычного часа, ибо включает в себя время на вход и выход зрителей, и не всегда в наших силах это изменить. Как и в прошлом году, концерты и спектакли проходят в двух залах и могут отчасти перекрываться. 

Важное нововведение: на некоторые концерты можно будет купить отдельный билет, не выкупая билет на конвент на полный день. 

Следите за нашими афишами!

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
"Баллады менестрелей": концерт Слэера

Когда-то, на заре ролевого движения, вы могли услышать эти песни в парке, в лесу у костра, на затертой самопальной кассете, переходящей из рук в руки... 

Подробнее
Вечер эльфийской песни
Что происходит, когда некто прикасается к струнам или начинает рассказ? Он создает Вторичный Мир, он открывает нам двери туда. Не иллюзия, не обман - но вид Искусства. 
Эльфийская Драма - так называл это искусство Профессор, и именно к нему мы попробуем теперь прикоснуться.
 
Подробнее
"Весконцерт" дуэта "Вне времени"! 
Нынешний Вескон, как вы знаете, юбилейный во многих отношениях. Но, как вы НЕ знаете, у дуэта "Вне времени" сейчас тоже юбилей...
Подробнее
А. Созник: "О Средиземье - в шутку и всерьез"
А. Созник известен в основном "переделками" известных песен на мотивы мира Дж.Р.Р. Толкина. Но есть у него и оригинальные тексты...
Подробнее
Сборный концерт
Сборный концерт - традиционный концерт "малого формата". Суббота, 24.02, с 12.00 до 13.30. 
Подробнее
"Игра в оперу": Лэйтиан на новый лад
Микс-спектакль "ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ"! Старая повесть о Берене и Лютиэн – на новый лад. На очень новый и очень... гм... экзотический. 
Подробнее
С театром "Волки Мибу" по дорогам британских легенд
Театр "Волки Мибу" приглашает гостей Вескона в путешествие по дорогам британских легенд!
Концерт состоится 23 февраля. Следуйте за болотными огнями, и пускай в пути вам сопутствует удача!
Подробнее
Орк-рок-дискотека!
Во славу годовщины захвата Гундабада - Орк-Рок-Дискотека! С любимым роком, плясками и конкурсами! 
Впервые на ВесКоне!
Подробнее
"Моргот и Лучиэнь", или "Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином"

Мастерская театрализованных мистерий представляет: "Моргот и Лучиэнь", или "Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином". Известно, что летом 1914 года Профессор был в Швейцарии. По нашей версии, он встречался с Юнгом и беседовал с ним, после чего Юнгу приснился сон...

Подробнее
Концерт группы Шефанго Band.
Необъятный волшебный мир хранит множество тайн... И лишь одна дорога, сотканная из звучания струн и переливов флейты, способна провести сквозь заповедный лес, в самое сердце туманных грез, откуда приходят сказки шефанго...
Подробнее
Альвдис, "Некоронованный": моноспектакль в исполнении автора

Альвдис Н. Рутиэн.
"Некоронованный".
Моноспектакль в исполнении автора. Будет исполнена глава "Король людей Запада".

Подробнее
Аллиас представляет: "Край тропы"
На юбилейный Вескон Аллиас представит музыкальную программу "Край Тропы".
Новые песни с медиа-сопровождением, видео, которых вы еще не видели, забавные истории со съемок и постановок и многое другое.
Подробнее
"Сад теней": концерт Галенэль и Элгэле
Галенэль и Элгэле - уже традиционные участники концертной программы Вескона. В этом году их концерт пройдет при участии Лэйтэнно, также с ними вместе выйдут на сцену Лэйтэнно, Драгард, Рина Блэккет, Альтавиэль и Эленнарвэ.
Подробнее
Театр "Блистательная Кибитка" представляет спектакль "Горлим"
Труппа "Блистательная Кибитка" представляет спектакль по мотивам Толкина - "Горлим". Это история из самого начала Лэйтиан, до того как Берен придет в Дориат - о человеческой силе и слабости, о верности и предательстве, и конечно, о любви. Это история, которая вместе со всей Лэйтиан еще многие и многие столетия помнится и рассказывается в Арде.
Премьера спектакля состоялась в рамках прошлого Вескона. В этом году мы повторяем "Горлима" по просьбам тех, кто не сумел на него попасть.
Подробнее
Концерт группы "Капитан О'Мар"

Капитан О`Мар поступил на службу в декабре 2015 г., когда четверо друзей решили играть любимую фолк-музыку не только на парадах в честь дня Святого Патрика, но и на сцене. Музыка группы уникальна особым беззаботным звучанием, неподвластным времени, а иные мелодии помнят еще времена Короля Артура. 

P.S.
- А плясать можно?
- Плясать - нужно!

Подробнее
В рамках дружественной рекламы - спектакль "Горлим"!
Труппа "Блистательная Кибитка" ставит спектакли по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкиена и много лет сотрудничает с Весконом.  Тех, кто хотел бы еще раз увидеть их спектакль "Горлим", мы приглашаем 27 января в 17.00 в Библиотеку им. Грина.  Вход свободный.
 
Подробнее