Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Взносы

Кратко: Нам надо "отбивать" аренду помещений, поэтому для участия в Весконе нужно сдать взнос.

Взнос на один день - 900 рублей, на все три дня - 1800 рублей (при сдаче взноса на месте) или 1400 рублей (при предварительной оплате через Timepad). Взнос "только на бал" (без права посещения других мероприятий) - 700 рублей.

Теперь подробнее:


В этом году система регистрации и сдачи взносов – очень проста! Мы пользуемся системой продажи электронных билетов Timepad.

Для регистрации (и сдачи взноса) пройдите сюда. По ссылке - заполняете простую регистрационную анкетку и выбираете тип билета.

Вариант 1: ПРОСТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕСКОН

Если вы НЕ собираетесь сдавать взнос заранее, выберете «Билет на 3 дня с оплатой на месте» (второй сверху). После этого (заполнив анкету) щелкните нижнюю кнопку «Купить билет».

Это все! Вы зарегистрированы на Вескон. Приходите 23 февраля на конвент, платите 1800 рублей на месте и получаете готовый бейджик участника.

(NB – в регистрационной форме Timepad’а такой билет назван «бесплатным». Но на самом деле, это значит только то, что вам не придется делать электронный платеж)

Вариант 2: РЕГИСТРАЦИЯ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСОМ  

Если вы ХОТИТЕ предварительно сдать взнос (так будет на 400 р. дешевле), выберете ДРУГИЕ типы билетов, в частности, «билет на три дня конвента» (первый сверху). После этого (заполнив анкету) щелкните нижнюю кнопку «Купить билет».

Timepad предложит вам форму электронной оплаты – платите через банковскую карту или Яндекс-деньги, Webmoney, QIWI-кошелек и другими предложенными способами.

Все! Вы и зарегистрированы, и оплатили сразу взнос (и сэкономили 400 р.). Приходите 23 февраля на конвент и получите готовый бейджик участника.

Внести предоплату через Timepad вы сможете до 21 февраля (то есть до 20 февраля включительно).

РАЗМЕРЫ ВЗНОСОВ

Предварительный взнос на все три дня Вескона (через Timepad) составляет 1400 рублей

Взнос на три дня, сданный наличными уже на конвенте, составит уже 1800 рублей

Взнос на один день составляет 900 рублей (вне зависимости от времени сдачи взноса). 

Взнос «только на бал» составляет 700 рублей (вне зависимости от времени сдачи взноса). 

О взносах за ярмарочные столы для торговцев ярмарки будет объявлено в правилах по ярмарке. 

Ребенок до 14 лет взноса не платит, но допускается на конвент в сопровождении взрослого. 

Волонтер взноса не платит.

Лица, специально приглашенные организаторами в качестве почетных гостей, также не платят взносов, но им все равно желательно заранее регистрироваться (см. «вариант 1 ПРОСТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕСКОН»).

Если у вас возникли вопросы по ходу регистрации и оплаты, напишите письмо Кариссиме, руководителю службы регистрации.

NB. Взносы не возвращаются.