Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Правила Вескона

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОНВЕНТА! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ.

  1. Данные правила обязательны для соблюдения всеми участниками Вескона вне зависимости от их статуса (обыкновенный участник, волонтер и так далее) на протяжении всего времени нахождения на территории конвента.
  2. В мероприятиях Вескона могут беспрепятственно принимать участие лица, зарегистрированные как участники конвента и получившие бейдж участника. Бейджи необходимо хранить на протяжении всего конвента и предъявлять по требованию организаторов и волонтеров. Запрещается проход на мероприятия Вескона без регистрации и уплаты взноса или оплаты билета. «Зайцы» обязаны немедленно оплатить взнос, в противном случае они будут удалены с территории конвента.
  3. Участники обязуются соблюдать законодательство РФ. Лица, уличенные в нарушении законодательства, будут переданы полиции.
  4. Наш конвент проходит на территории ГБОУ Школа «Интеллектуал». Пожалуйста, соблюдайте вежливость по отношению к хозяевам здания!
  5. Просьба уважать организаторов Вескона и выполнять их требования. Они работают для вашего же блага и на благо конвента.
  6. Участники Вескона обязуются соблюдать общепринятые нормы поведения в общественных местах: не мусорить на территории конвента, не портить имущество образовательного учреждения, не мешать работе конвента или проведению других мероприятий, Помните – если когда-нибудь участник конвента сломает парту или разобьет зеркало, материальную ответственность перед образовательным учреждением понесет лично он (а вы знаете, сколько стоит большое зеркало?!)
  7. Сменная обувь для участников конвента ОБЯЗАТЕЛЬНА.
  8. Участники обязуются бережно относиться к стенам, потолкам, занавесам, а также соблюдать правила безопасности при работе с проекторами и другой электротехникой (эту технику мы должны вернуть хозяевам здания).
  9. Особо бережно нужно обходиться с дверями. Двери нельзя дергать и пинать, даже если они плохо открываются.
  10. На обычные стены крепить плакаты и объявления можно ТОЛЬКО с помощью МАЛЯРНОГО скотча. На гипсокартон ничего крепить нельзя. Если вы обнаружите, что какой-то участок стены поврежден (отслаивается краска и т. п.) ничего в этом месте крепить нельзя. На старые деревянные панели можно крепить скотч и втыкать кнопки.
  11. Вескон – безалкогольный конвент. В образовательном учреждении и рядом с ним нельзя распивать алкогольные напитки.
  12. Нельзя находиться на территории конвента в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  13. Нельзя находиться на территории конвента в зловонной или пачкающей одежде.
  14. Нельзя курить (как в самом здании, так и на расстоянии до 15 метров от входа).
  15. Нельзя перегораживать машинами проезд во дворе здания.
  16. Вескон – аполитичный конвент. Мы настоятельно просим оставить разговоры о политике за дверями.
  17. Просьба воздерживаться от сквернословия.
  18. Злостный нарушитель правил Вескона подлежит удалению с конвента без компенсации оргвзноса, с изъятием бейджа.
  19. Еще раз, коротко, самое важное:
  20. НЕ ПИТЬ
  21. НЕ МУСОРИТЬ
  22. К имуществу относиться БЕРЕЖНО

Участники Вескона – публика весьма интеллигентная, и для 99% наших посетителей такие призывы покажутся излишними и даже не очень приличными.

Однако, как известно, капля дегтя портит ложку меда, и даже один «альтернативно одаренный» человек, который что-нибудь по недомыслию сломает, может создать проблему для всего конвента (гости разъедутся, а организаторам – помещение сдавать).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Будьте друг с другом вежливы. Да-да. Даже во время самых жарких дискуссий!
  2. На концертах не принято входить и выходить во время исполнения песни. Дождитесь, пока выступающий закончит петь.
  3. Мероприятия должны заканчиваться не позже, чем написано в расписании. Если автор мероприятия не уложился в оговоренные сроки, это его проблемы, а не проблемы того, кто должен выступать вслед за ним. Кроме того, у нас не принято опаздывать на собственный доклад или концерт.
  4. В расписании Вескона практически не предусмотрены пересменки между семинарскими мероприятиями. Хороший тон – когда автор мероприятия завершает его минут за пять до «номинального» конца этого мероприятия, чтобы люди могли выйти, проветрить зал (эта рекомендация, однако, не распространяется на самые короткие, получасовые доклады).
  5. Гардероб не охраняется работниками Вескона (хотя там действует система видеонаблюдения). Просим вас не оставлять в карманах одежды и в раздевалках ценные вещи и документы. Вескон не может их стеречь, нести за них ответственность.
  6. 6. Бюро находок располагается на стойке регистрации. Если вы что-то потеряли или нашли, обращайтесь туда.

ПРИЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО ЗДАНИЕМ НА ЯРЦЕВСКОЙ

(здесь поясняются подробнее некоторые пункты правил)

  1. Курить можно только на улице и не возле самого входа (т.е. можно на стоянке, если не мешать выезжающим, возле забора, в проезде).
  2. Парковать машины в проезде можно только на время разгрузки и загрузки, при этом нельзя перегораживать проезд. Он муниципальный, им пользуются местные жители, суд, магазины и т.п. если оставить там машину, будет много воплей и как следствие – проблем
  3. Трогать щитки, переключатели, замки и прочую технику и хозяйственные мелочи (стремянки, огнетушители, пр.) могут только работники, которые за это ответственны (волонтеры, коменданты). Если что-то где-то не горит и непонятно, как включается, или закрыто, а по-вашему должно открываться – лучше позвать их.
  4. Можно кидать предметы, втыкать кнопки и клеить скотч на старые деревянные панели, на гипрок нельзя. Клеить что-то не стены – на малярный скотч. Внутри аудиторий кое-где отслаивается краска, на такие места тоже лучше не вешать ничего.
  5. Убедительная просьба закрыть за собой двери (не аудиторные), если доводчики не работают, и не давать хлопать. Особенно осторожно с переходной дверью на третьем этаже (если она закрыта – не открывать, если открыта – не трогать): на ней хлипкий замок. Они все новые (как и стеклопакеты) и неприятно будет, если начнут заедать или вылетят. Некоторые аудиторные двери напротив заедают (они старые и местами перекошенные). Если есть проблема с дверью – чуть приподнимите ее или «подайте» в сторону петель.
  6. Занавес в актовом зале на ручной тяге и только передний. Остальные кулисы и задники стационарные и недвижимые. Софиты не регулируются, работают в режиме вкл/выкл.
  7. Потолки (особенно в залах) довольно низкие и с выступающими балками. Будьте осторожны.
  8. В 207 кабинете живет охранник. Убедительная просьба к нему не вламываться и по ночам не очень громко бегать по коридорам. Вообще по правилам здание на ночь запирается изнутри, так что придется как-то договариваться курящим. Если вдруг так случилось, что вы оказались снаружи, а дверь закрыта – слева от входа на косяке есть звонок. Он ведет в охрану, звоните – вам откроют.