Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Детская комната

Детская комната Вескона снова с вами!

РУКОВОДИТЕЛЬ - ХЕЛЬ
banderlogleri@gmail.com

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Отливки на коленке: мастер-класс по основам литья

Детская комната Вескона и Нинквенаро предлагают юным и взрослым гостям конвента освоить "отливку на коленке".
Простейшая версия литья, в силу низкотемпературности сплава не требующая особого оборудования, от изготовления формы и до шлифовки.
 

Подробнее
Венок, заколка, чашка света
Из искусственных цветов можно сделать букет. Украсить ими открытку. Приколоть на платье или свитер. А еще? 
На этом мастер-классе мы поговорим о том, какие бывают искусственные цветы и ветки, какие из них для чего подходят, и попробуем сделать - да-да, венок, заколку, бутоньерку или ночник. Полную чашку света. 

 
Подробнее
Нарисуй персонажа
У каждого есть любимые персонажи и своё представление о них. И хотя бы раз в жизни этим хотелось бы поделиться. На выставке «Нарисуй персонажа» юным участникам конвента предоставляется возможность это сделать. 
Подробнее
Ролевая игра для детей "Время смельчаков"
Скоро весна, и в Шире проходит традиционная ярмарка. Веселье, песни, пляски - и внезапные гости! В этот раз на ярмарку к хоббитам пожаловали люди, раскинули там свой шатер и предлагают детям неслыханную шалость.
Перед их шатром вывеска: "БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ СМЕЛЬЧАКОВ", и с самого утра веселый человек зазывает желающих. Весело будет, говорит, настоящие захватывающие испытания, говорит. Приходи и развлекись от души!
Так что же - отказываться? Конечно нет! Только так ли вам будет легко?
Подробнее
Игра в удовольствие: мастер-класс по основам актёрского мастерства
Хорошая актерская игра - это когда ты получаешь удовольствие. Движения - в удовольствие, слова - в удовольствие. О том, как играть с удовольствием и красиво, расскажут на этом мастер-классе. В программе простые упражнения для работы с телом и голосом, для взаимодействия с партнерами по сцене, и все это - с играми и хорошим настроением.
Подробнее
Детская комната: заявка
Если вы собираетесь воспользоваться услугами Детской комнаты или хотите заявить мероприятие для детей, пришлите, пожалуйста, заявку по указанной форме.
Если вы не уверены в том, нужна ли будет вам помощь Детской комнаты – мы все равно ждем от вас заявки, просто с соответствующей оговоркой.
Подробнее
Детская комната Вескона снова с вами!

Дорогие участники! 
Напоминаем вам, что в этом году на конвенте снова будет работать Детская комната.

Подробнее
Детская комната: заявка
Если вы собираетесь воспользоваться услугами Детской комнаты, пришлите, пожалуйста, заявку по указанной форме. Если вы не уверены в том, нужна ли будет вам помощь Детской комнаты – мы все равно ждем от вас заявки, просто с соответствующей оговоркой.
Подробнее
Детская комната Вескона снова с вами!
Дорогие участники! 
Напоминаем вам, что в этом году на конвенте снова будет работать Детская комната.
Подробнее