Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Бал

Бал-под-Обложкой на Весконе-2018


ВЕДУЩИЙ: ШКОЛА СТАРИННОГО ТАНЦА "МИНДОН ЭНВИНА"

В рамках Десятого московского конвента толкинистики Вескон-2018
Школа старинного танца "Миндон Энвина"
приглашает вас
на Бал-под-Обложкой,
посвящённый десятилетию Вескона,
сорокалетию издания “Сильмариллиона”,
восьмидесятилетию “Хоббита”
и столетию всего легендариума Арды!

Москва, ДК "Чайка" (пр-т Буденного, 14)
25 февраля 2018, 18:00

Об одеждах: гости конвента свободны сами вообразить, какие костюмы будут сообразны поводу для эльфов, гномов, людей, хоббитов, энтов и прочих возможных участников праздника, а также первых читателей "Хоббита" в 1937 году.
Мы просим всех воинов явиться на праздник без оружия, а также предлагаем гостям воздержаться от элементов костюма, которые могут затруднить танцы для них или окружающих (крылья, длинные шлейфы и т.п.).

Бальный минимум для дам, не имеющих подходящего под тему наряда: платье полной длины (до щиколотки или пола) с закрытой спиной и плечами, либо блузка и юбка полной длины.
Бальный минимум для кавалеров, не имеющих подходящего под тему наряда: светлая рубашка, брюки.
Джинсы синих оттенков, кроссовки, мини, спортивная одежда, корсеты на голое тело, разрезы на юбках выше колена на этом балу неуместны и неприличны.

Стоимость билета на бал - 700 р., для участников конвента вход бесплатный.
О стоимости посещения других мероприятий конвента читайте на сайте Вескона.

Следите за информацией здесь, а также в жж-сообществегруппе Вконтакте и на сайте Вескона.

Список танцев бала и расписание мастер-классов к нему на конвенте будут опубликованы позднее.

В случае нарушения гостями правил Вескона или общественного порядка организаторы оставляют за собой право удалить их с мероприятия без компенсации стоимости билета.