Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Творческие мастерские

Как сделать себе украшение, перо, чехол для свитка или инструментов в самых разных техниках и из самых разных материалов, от лент и бисера до проволоки и эмали? 
Как собрать себе на игру мастерскую? Как интересно, узнаваемо и осмысленно играть в ремесла? 
Как резать по рогу, выжигать по коже, ткать при помощи подручных средств (включая собственный ремень и обычный карандаш)? 
Как собрать персонажу костюм буквально из ничего? Как обустроить запоминающуюся, узнаваемую и удобную локацию? 
...приходите. Расскажем и покажем. 
А если чувствуете в себе силы и желание - тем более приходите. И сами нам расскажете и покажете.
Мастер-класс "Рога и копыта"

Он же - мастер-класс по быстрому изготовлению ксено-антуража в технике "ленивого" папье-маше. 

Подробнее
Мастер-класс по горячей эмали

Приглашаем всех желающих познакомиться с одной из самых древних ювелирных техник - работой с горячей эмалью.
Внимание, мастер-класс проводится по предварительной записи.

Подробнее
Круглый стол "Главное, чтобы костюмчик сидел!"
Как сшить плащ из занавески, чтобы он действительно смотрелся, как одеть третьего эльфа в пятом ряду, чтобы его было видно и из пятого ряда, и чего вы ещё не знаете о костюмах на играх по Арде.
Подробнее
Мастер-класс по вологодскому кружеву
Словосочетание «вологодское кружево» слышал каждый, но каждый ли отличит этот вид рукоделия от других? И как создаются эти кружевные узоры? 
В ходе мастер-класса вы сможете познакомиться с техникой кружевоплетения на коклюшках (и узнать, что такое коклюшки) и попробовать себя в роли начинающей кружевницы.
Подробнее
Мастер-класс по шнурковому кружеву
Шнурковое кружево — простой, доступный и не слишком требовательный к инструментам вид кружевоплетения. В ходе занятия мы познакомимся с основными принципами этой техники и пройдем все этапы от нитки до готового изделия.
Подробнее
Изготовление шкатулки в технике скрапбукинга

Предлагаю попробовать смастерить такую полезную и красивую вещь, как шкатулка. Шкатулки бывают очень разными, я предлагаю выполнить ее на стыке техник скрапбукинг и картонаж. Познакомимся с материалами и пройдем весь процесс от изготовления каркаса до декорирования готовой работы. 

Подробнее
Мастер-класс по проволочному плетению
Основы проволочного плетения от Хэлле для начинающих.
Подробнее