Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Творческие мастерские

ВЕДУЩИЙ - НИНКВЭНАРО
ninquenaro@yandex.ru 
https://vk.com/narwe 
http://nior.diary.ru/ 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Секция мастер-классов очередной раз рада приветствовать всех, кто любит и умеет работать не только головой, но и руками, и готов учиться новому или учить других тому, что уже умеет сам. 

Плохая новость нынешнего года, о которой уже успели написать другие площадки: мы, к сожалению, ограничены во времени всего двумя днями, и поэтому вынуждены уменьшить количество мастер-классов. Менее интересными они от этого не станут, но вот разнообразие, возможно, несколько пострадает, хотя мы будем делать все, чтобы этого не произошло. 
Хорошая новость нынешнего года: в этом году у секции мастер-классов есть свой собственный отдельный кабинет, где можно будет в любое время сесть и доделать недоделанное, никому не мешая. 

В этом году на секции мастерклассов вас будут ждать уже традиционная горячая эмаль, долгожданный мастер-класс по работе с костью и рогом, кружево, керамика и микровышивка, и это, разумеется, не все. 

Дорогие мастера! 
Свободные места в секции для ведущих еще остались, но их немного. Если вы хотите провести мастер-класс, пожалуйста, напишите ведущему секции до начала февраля. 

Дорогие участники! 
Часть мастер-классов, к сожалению, будет доступна только по предварительной записи, еще на часть будет крайне желательно иметь свои материалы и/или инструменты. Об этом обязательно будет написано в анонсах мастер-классов, пожалуйста, обращайте на анонсы внимание. 

Задавайте вопросы, приносите идеи и пожелания, мы постараемся на все ответить и все учесть. 
Следите за нашими объявлениями, они будут довольно скоро. 
И до встречи на конвенте!

Мастер-класс по канзаши
Те, кто интересуется Японией, наверняка видели "заколки-клумбы" - шпильки канзаши. Однако в эльфийских причёсках цветы из ткани смотрятся ничуть не хуже! 
На мастер-классе мы разберём общее устройство канзаши, конструкцию основных типов лепестков, и попробуем сделать небольшую заколочку.
Подробнее
КС "Антураж и что еще с ним можно сделать"
Если вам уже случалось срочно изобретать антураж на коленке... или только предстоит этим заняться... или вы изобрели к игре нечто, и вам не терпится поделиться... или, наоборот, просто обязаны предупредить всех-всех-всех, чтобы они не делали как вы... а главное - если вы хотите обо всем этом поговорить...
Приходите. Поговорим. 
Подробнее
Мастер-класс по керамическим украшениям
Мастера "Имбирной чашки" предлагают вам мастер-класс по изготовлению керамических кулонов-подвесок. Вы сможете слепить подвеску и расписать её обжигаемыми красками для керамики, потом мастера заберут ваши работы на обжиг, и уже после конвента вы сможете забрать готовый кулон.
Подробнее
Мастер-класс по работе с оленьим рогом.
Олений рог - один из древнейших материалов, который обрабатывали люди. За время мастер-класса можно будет узнать об особенностях этого материала, подержать в руках примеры работ, сделать свою подвеску-талисман из рога северного оленя. 
Количество активных участников мастер-класса ограничено (7 человек), необходима предварительная запись у ведущего МК (https://vk.com/vektama)
Подробнее
Мастер-класс по шнурковому кружеву
Шнурковое кружево — простой, доступный и не слишком требовательный к инструментам вид кружевоплетения. Все, что вам понадобится — это крючок и игла. В ходе занятия мы познакомимся с основными принципами этой техники и пройдем все этапы от нитки до готового изделия.
Подробнее
Мастер-класс по скрапбукингу
Леди и джентльмены, феи и эльфы и прочие волшебные существа! 24 февраля с 12 до 13 часов Вы сможете в очередной раз полюбоваться иллюстрациями к "Властелину колец", "Хоббиту" и рыцарским легендам и оформить понравившуюся в технике скрапбукинга, дабы забрать сие сокровище домой и любовно повесить на стену. Мастер-класс проходит по предварительной записи.
Подробнее
Мастер-класс "Антуражный фонарик из чего попало"
Фонарики способны украсить локацию на любой игре. Однако везти их на полигон обычно неудобно: тяжёлые, хрупкие, вдруг разобьются... 
Мы предлагаем мастер-класс, как собрать антуражный фонарик прямо на полигоне из того, что легко найти и привезти с собой.
Подробнее
Мастер-класс по горячей эмали
Традиционный мастер-класс по горячей эмали от Варвары Ведьмы. Леди и джентельмены, феи и эльфы! 24 февраля на закате Вескона с 14 до 16 я предлагаю вам подготовиться к балу и сделать украшение для себя или своего спутника. Будем плавить, царапать и творить нечто невообразимое, но прекрасное.
Подробнее
Мастер-класс "Рога и копыта"

Он же - мастер-класс по быстрому изготовлению ксено-антуража в технике "ленивого" папье-маше. 

Подробнее
Мастер-класс по горячей эмали

Приглашаем всех желающих познакомиться с одной из самых древних ювелирных техник - работой с горячей эмалью.
Внимание, мастер-класс проводится по предварительной записи.

Подробнее
Круглый стол "Главное, чтобы костюмчик сидел!"
Как сшить плащ из занавески, чтобы он действительно смотрелся, как одеть третьего эльфа в пятом ряду, чтобы его было видно и из пятого ряда, и чего вы ещё не знаете о костюмах на играх по Арде.
Подробнее
Мастер-класс по вологодскому кружеву
Словосочетание «вологодское кружево» слышал каждый, но каждый ли отличит этот вид рукоделия от других? И как создаются эти кружевные узоры? 
В ходе мастер-класса вы сможете познакомиться с техникой кружевоплетения на коклюшках (и узнать, что такое коклюшки) и попробовать себя в роли начинающей кружевницы.
Подробнее
Мастер-класс по шнурковому кружеву
Шнурковое кружево — простой, доступный и не слишком требовательный к инструментам вид кружевоплетения. В ходе занятия мы познакомимся с основными принципами этой техники и пройдем все этапы от нитки до готового изделия.
Подробнее
Изготовление шкатулки в технике скрапбукинга

Предлагаю попробовать смастерить такую полезную и красивую вещь, как шкатулка. Шкатулки бывают очень разными, я предлагаю выполнить ее на стыке техник скрапбукинг и картонаж. Познакомимся с материалами и пройдем весь процесс от изготовления каркаса до декорирования готовой работы. 

Подробнее
Мастер-класс по проволочному плетению
Основы проволочного плетения от Хэлле для начинающих.
Подробнее