Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Секция ролевых игр

ВЕДУЩИЙ - ЛОССЭ
karleon-na-iske@yandex.ru

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Вескон - место встречи ролевиков и толкинистов. Чаще всего встречаются они на РИ-секции. Она играет на конвенте не меньшую роль, чем секция толкинистики. Ведь большинство толкинистов - давайте это признаем - играет в ролевые игры. А многие ролевики - горячо любят Толкина.

Все аспекты ролевых игр по Толкину изучает ролевая секция. Участвуйте в ее работе - и к концу конвента вы можете узнать намного больше, чем знаете сейчас. 

На ролевой секции вас ждут:

  • презентации игр;
  • семинары и мастер-классы;
  • много-много острых дискуссий по актуальным для ролевых игр по Толкину проблемам;
  • море позитива;
  • и, конечно же, круглый стол от ведущих
Презентация ПРИ "Сокрытие Валинора"

Презентация ПРИ "Сокрытие Валинора". МГ - "Валинорская Гэбня".Сари и Рана отправлены в плавание, и Арда более не во тьме. Казалось бы, все хорошо, но... Все еще не устроены их пути и в Амане не смолкает ропот. Да и душевные раны элдар не исцелились окончательно, и мнится многим, что недостаточно еще ограждены блаженные земли от зла. Воздвигнуть нерушимые стены вокруг Аман – казалось бы, чего проще? А проще ли? И что делать со светилами? Откуда придет помощь и какова ее цена?

Подробнее
Семинар "Динамика роли, практический подход"
Привет! Меня зовут Оррофин, я ролевик и психолог. С самого начала своего пребывания в ролевом движении меня всегда интересовал феномен вролинга и то, как он работает. Наблюдая за собой и другими, постепенно я сформулировал концепцию пребывания в пространстве ролевой игры, которой и хочу поделиться на этом семинаре. 
Подробнее
УЖАСЫ ВЕСКОНА: Сдаться и выжить, или умереть, но не сломаться?
УЖАСЫ ВЕСКОНА: Сдаться и выжить, или умереть, но не сломаться? Каждый сам за себя, или спасение в помощи ближнему? Уберечься от боли, или сохранить душу? Решать только тебе. 
Добро пожаловать в интерактивную комнату пыток от команды @NoNameCosplayTeam и сочувствующих в рамках Темного Блока на Весконе
Подробнее
Презентация игры "Дорога домой"
Наша игра про времена, когда не было еще великих битв эльфов, когда не сделаны еще были Сильмарилли, когда не было другого света на этих берегах, кроме звезд, под которыми бродили юные квэнди. 
Подробнее
Настоящий лед Хэлкараксэ
«Настоящий лед Хэлкараксэ». Семинар два-в-одном. Ведет Дина Волошина 25 февраля, воскресенье, 14:15
Три года назад автор доклада прошел 250 километров по льду Байкальского озера и понял о ледовых переходах некоторые вещи, которые вот так сходу неочевидны.
Подробнее