Новости

Анонс Вескона-2024
С Первым Днём зимы, друзья!

Слушайте же, о свободные народы Средиземья, духи от пиков гор до подземных глубин, звери и птицы, а также все иные создания, которых только можно представить!

Грядёт Вескон-2024, конвент Толкинистики, творчества, литературы и ролевых игр!
Подробнее
Важное объявление от оргкомитета Вескона
Дорогие друзья!
К сожалению, на Весконе-2023 были замечены нарушения ряда правил некоторыми участниками нашего конвента.
Подробнее
Семинар "Толкин и античность"
Друзья, у нас есть отличная новость! У нас будет не один доклад, но большой и интересный семинар, посвященный Дж.Р.Р. Толкину и античности. Он пройдет на секции толкинистики, в субботу, 25 февраля, с 12:00 до 14:00.
Подробнее
Круглый стол «Кольца власти»: Арда наизнанку".

Да, вы не ошиблись! Нельзя просто так взять и промолчать об известном сериале!

Специальный гость нашего конвента, кандидат филологических наук, исследователь фэнтези, автор и ведущий канала CREATIVE SPACE Мария Штейнман aka Марисанна приглашает вас поговорить о том, с какими переосмыслениями канона в разных адаптациях произведений Толкина мы готовы смириться, а с какими – нет.

Исильфин проанализирует некоторые из „ошибок“ сериала (в передаче толкиновских образов и сюжетов) на предмет соответствия особенностям типичного читательского восприятия книг Профессора. 

Подробнее

Новости секции РИ

О костюме ролевом и повседневном
Когда: 19 февраля, с 12:00 до 13:00!
Где: Москва, ул. Ярцевская, д. 10

Конечно, большая часть из нас давно знает о визуальных кодах, позволяющих узнать в собеседнике эльфа или гнома, хоббита или арнорского следопыта.

Но как быть, если любимая роль прорастает из тебя в повседневной жизни и носить её атрибуты хочется не только несколько дней в году в ролевой среде? Можно ли составить такой гардероб, чтобы остаться "своим" как забежав за чашкой кофе на вынос в любимое кафе, так и приехав провести выходные на игре по Третьей Эпохе?

Разумеется, обсуждение затронет в том числе и борьбу этих противоположностей, однако мы попробуем найти и способ их примирения, причем такой, который может себе позволить человек (эльф, гном или хоббит) среднего достатка и не всегда "типичной для своей расы" внешности.

Что отличает гнома от эльфа? Можно ли в костюме арнорского следопыта посетить ВУЗ или добавить нуменорские мотивы в деловой костюм? Существуют ли вообще вещи, одинаково подходящие как для пожизнёвого, так и для ролевого костюма?

На эти и другие вопросы постараемся ответить в рамках семинара «О костюме ролевом и повседневном», или «И в пир, и в мир, и в добрые люди».