Новости

Хельги Липецкий "Об Умбаре в свете гондорского завоевания"
Что мы знаем о городе или державе Умбар? Пиратский оплот в конце Третьей Эпохи, великая крепость Гимлада в середине Второй — но какой цели служившая? Известен ли путь, приведший от данного начала к финалу? Что представлял собой Умбар в первом тысячелетии Третьей Эпохи? Как может прояснить эти вопросы история первого гондорского завоевания? Есть ли у неё исторические параллели?
Подробнее
Правила Нуменорской встречи 7 апреля 2019
Наша встреча пройдет в школе «Интеллектуал» (ул. Ярцевская д. 10 – там же, где Вескон), на втором этаже, в аудитории 206. 

Воскресенье 7 апреля, с 13.00 до 22.00 (можно прийти, когда вам будет интересно, расписание здесь). 

Аренда аудитории, видеокамеры, проектора, экрана – все это стоит денег. Поэтому участники встречи сдают небольшой взнос в размере 100 рублей. Взнос сдаем наличными, приходя в аудиторию. 
Участник может быть освобожден от взноса лишь в особом случае, по инициативе организаторов встречи. 

Список организаторов встречи: 
• Арторон (контакты с помещением, взносы) 
• Алоэ (организует первый блок – теоретический) 
• Лоссэ (организует второй блок – ролевой)
Подробнее
УДАЛЁННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ)

На Нуменорской встрече 07.04.2019 мы тестируем возможность удалённого присутствия. Информация для тех, кто живет не в Москве, но хочет принять участие в нашей встрече...

Подробнее
Доклад Арторона "Тайны и секреты Акаллабэт".

Главное произведение, связанное с Нуменором – «Акаллабэт» – казалось бы, текст небольшой и известный каждому толкинисту. Парадоксально, но эта повесть представляется плохо прочитанной! В «Акаллабэт» немало темных, противоречивых и загадочных пассажей. Разгадав их смысл, мы сможем узнать о Нуменоре много нового! 

В докладе будет представлен комментарий ко всем «трудным» местам текста, которые могут предоставить уникальную информацию о державе дунэдайн. 
 

(картина Джона Хоу)

Подробнее

Новости секции РИ

  • Дни долгого мира
    Краснодар, 13-15 сентября 2019
    Мастера: Мирдан, Дэй, Фил, Ронья и другие.
    https://vk.com/hithlum2019

  • Я знаю, что этот раздел в основном читают, чтобы узнать, будет ли на игре кросспол, жесткий сюжет, рэперные точки, ларп или тексталь, а длинные описания концепта пропускают. Тем не менее, я прошу каждого прочитать до конца, прежде, чем подавать заявку. Мы хотим сделать игру по Толкину. Это ключевая, самая важная мотивация и самый важный принцип. Мы даже не сложившаяся мастерская группа, мы просто любим мир Арды, любим книги Профессора и хотим как можно бережнее их перенести в игровую реальность. Мы играем в те ролевые игры, где Дух не может быть без Буквы, где мелочи важны, образ складывается из частного, а к играм готовятся заранее, понимая, что в подготовке часто заключена половина удовольствия от самой игры.

  • Нам нравится термин «реконструкция по Толкину». Нам интересно не «что будет, если сделать вот так, или улучшить вот это» за автора. Нам интересно, почему получилось именно так, как получилось. В «Сильмариллионе» про многие моменты написано всего несколько строчек, а за ними стоят сложные решения, годы войны или дипломатии, встречи, разговоры, ссоры или вечная дружба. Мы уверены, что если каждый игрок сохранит характер выбранного им персонажа, то не нужны будут «рэперные точки», история сама сложится так, как была рассказана автором. Проще говоря, мы восстанавливаем условия задачи по решению.

  • Мы уверены, что сложные правила и игра в модельки убивают сказку и эпос мира, и приносят туда «Машину».

  • Мы хотим сделать игру для друзей и для тех, кто ими станет за время подготовки.

  • А еще для тех, кто сможет найти времени чуть больше, чем только на игру - предлагаем вместе поехать после игры на море, вода должна быть еще отличной!

Презентация игры "Дни Долгого мира"