Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости секции РИ

  • Дни долгого мира
    Краснодар, 13-15 сентября 2019
    Мастера: Мирдан, Дэй, Фил, Ронья и другие.
    https://vk.com/hithlum2019

  • Я знаю, что этот раздел в основном читают, чтобы узнать, будет ли на игре кросспол, жесткий сюжет, рэперные точки, ларп или тексталь, а длинные описания концепта пропускают. Тем не менее, я прошу каждого прочитать до конца, прежде, чем подавать заявку. Мы хотим сделать игру по Толкину. Это ключевая, самая важная мотивация и самый важный принцип. Мы даже не сложившаяся мастерская группа, мы просто любим мир Арды, любим книги Профессора и хотим как можно бережнее их перенести в игровую реальность. Мы играем в те ролевые игры, где Дух не может быть без Буквы, где мелочи важны, образ складывается из частного, а к играм готовятся заранее, понимая, что в подготовке часто заключена половина удовольствия от самой игры.

  • Нам нравится термин «реконструкция по Толкину». Нам интересно не «что будет, если сделать вот так, или улучшить вот это» за автора. Нам интересно, почему получилось именно так, как получилось. В «Сильмариллионе» про многие моменты написано всего несколько строчек, а за ними стоят сложные решения, годы войны или дипломатии, встречи, разговоры, ссоры или вечная дружба. Мы уверены, что если каждый игрок сохранит характер выбранного им персонажа, то не нужны будут «рэперные точки», история сама сложится так, как была рассказана автором. Проще говоря, мы восстанавливаем условия задачи по решению.

  • Мы уверены, что сложные правила и игра в модельки убивают сказку и эпос мира, и приносят туда «Машину».

  • Мы хотим сделать игру для друзей и для тех, кто ими станет за время подготовки.

  • А еще для тех, кто сможет найти времени чуть больше, чем только на игру - предлагаем вместе поехать после игры на море, вода должна быть еще отличной!

Презентация игры "Дни Долгого мира"