Новости

Анонс Вескона-2024
С Первым Днём зимы, друзья!

Слушайте же, о свободные народы Средиземья, духи от пиков гор до подземных глубин, звери и птицы, а также все иные создания, которых только можно представить!

Грядёт Вескон-2024, конвент Толкинистики, творчества, литературы и ролевых игр!
Подробнее
Важное объявление от оргкомитета Вескона
Дорогие друзья!
К сожалению, на Весконе-2023 были замечены нарушения ряда правил некоторыми участниками нашего конвента.
Подробнее
Семинар "Толкин и античность"
Друзья, у нас есть отличная новость! У нас будет не один доклад, но большой и интересный семинар, посвященный Дж.Р.Р. Толкину и античности. Он пройдет на секции толкинистики, в субботу, 25 февраля, с 12:00 до 14:00.
Подробнее
Круглый стол «Кольца власти»: Арда наизнанку".

Да, вы не ошиблись! Нельзя просто так взять и промолчать об известном сериале!

Специальный гость нашего конвента, кандидат филологических наук, исследователь фэнтези, автор и ведущий канала CREATIVE SPACE Мария Штейнман aka Марисанна приглашает вас поговорить о том, с какими переосмыслениями канона в разных адаптациях произведений Толкина мы готовы смириться, а с какими – нет.

Исильфин проанализирует некоторые из „ошибок“ сериала (в передаче толкиновских образов и сюжетов) на предмет соответствия особенностям типичного читательского восприятия книг Профессора. 

Подробнее

Новости литсекции

«Зверь с мороза, или неписец» - семинар-обсуждение.
Делимся опытом и лайфхаками, плачемся в жилетку.
В этом году хотелось бы поговорить о звере, преследующем немалую часть пишущего народа: страшном звере неписце. Этот зверь почище Глаурунга может лишить фанфикера радости и уверенности в своих силах, внушить, что его фикло не стоит не только бумаги, но даже килобайта на компе. Поробуем понять, что мы, пишущие или только собирающиеся текстуально оформить свои соображения, можем противопоставить этой зверюге))))
В начале семинара своим опытом поделится Харт, вот анонс его выступления:
Многим авторам знакомо состояние, когда кажется, что едва стоит через силу открыть текстовый редактор – все не так, а выражение мыслей напоминает езду на ржавом велосипеде. В выступлении на круглом столе хочется поговорить, как найти общий язык с самим собой и наладить работу с текстами: что поможет поддержать физический и эмоциональный ресурс, почему для длинных произведений важен «творческий режим» и систематичность, и как они могут помочь с борьбой в писательском блоке. И почему, на мой взгляд, творчество как таковое не заканчивается одним набором чисто технических приемов и навыков.