Новости

Литературная секция на Зимних мероприятиях Вескона
Литсекция Вескона приветствует всех на «Зимних встречах Вескона»! Как всем известно, встречи бывают не только в физической реальности, но и иные: во сне, в видении и… о да, онлайн. Конечно, хотелось бы многих увидеть в реале, да и жаркие дискуссии краше и корректнее, когда собеседнику можно взглянуть в глаза непосредственно, а не сквозь экран, зато нынешние меры безопасности, как тот самый Кольт, в какой-то мере уравняли если не всех, то многих. И теперь те, кто по разным причинам не мог выбраться на Вескон en corpore, смогут поучаствовать виртуально, с той же степенью полноценности, что и посетители в реале.
 
Подробнее
Секция толкинистики на Зимних мероприятиях Вескона
Дорогие друзья!

Секция толкинистики планирует проводить свои встречи на Зимних мероприятиях Вескона 21-23 февраля 2021 года исключительно в онлайн-формате. Но мы хотим сделать все возможное, чтобы наши онлайн-встречи прошли столь же интересно и плодотворно, как и на живых конвентах!
Подробнее
Литсекция Вескона приглашает
Онлайн, оффлайн, а вдохновение... Расписание ему не указ, тем не менее - венку сонетов быть и в грядущем году) Тот венок получился развесистый, с подвесками, надеемся, что и этот будет не хуже. Несите свои цветки и веточки в чат, а мы прочтем их онлайн (а может и на конфе в зуме)))) и уж всяко выложим в сеть! Хорошо бы доплести его за неделю до Вескона, так полтора месяца в запасе)
Подробнее
ВНИМАНИЕ, перенос встречи 29 марта.
К сожалению, нам из-за эпидемии придется перенести постпати "Гондорский новый год с Весконом" с 29 марта на более позднее время (когда вирус пойдет на спад и окончатся карантины).
Подробнее

Новости литсекции

Литсекция Вескона приглашает
Магистрал:
Небесные слои заволокло
Туманом, дымом или звездной пылью
Как стало так, что строки стали былью
И видишь мир сквозь тусклое стекло
Казалось бы - мифологем конструкт
Все эпосы, мы знаем, в чем-то схожи
Но вдруг средь бела дня мороз по коже
Грань перейдя, стоишь: сейчас и тут
От Куйвиэнен до снегов Ангбанда
Ладьей в окно вплывает Амбарканта
Нет острова и нет материка...
Обрывки снов сплетаются в фракталы
Любые подворотни нам - порталы
Эстель лишь блик на острие клинка
(с) Аллор
Вот чат, туда можно прийти))))
https://vk.me/join/AJQ1dxmoNBqHDx5qpJJwUkGZ