Новости

Презентация перевода книги Дж. Гарта "Толкин и Великая война"
Презентация перевода книги Дж. Гарта "Толкин и Великая война"
Подробнее
Семинар «Битвы при бродах Изена. Стратегический разбор»
Чем уникальны битвы при Бродах Изена? Эти сражения подробнее всего описаны! Однако чтобы разобраться в соответствующей главе из «Неоконченных преданий», нужно основательно ее прокомментировать с точки зрения стратегии. На семинаре «Битвы при бродах Изена. Стратегический разбор» вы и найдете этот стратегический разбор двух битв. Разбор подробный, шаг за шагом!

Численность войск. Разведка и связь. Планы обеих сторон. Тонкости топографии. Скорость и расстояния. Перипетии интересных битв. Карты и схемы! В такие моменты с удовольствием чувствуешь, что Толкин не только блестящий филолог, но и британский боевой офицер.
Приходите, чтобы погрузиться в веселый мир стратегии. Такого (в рамках толкинистики) вы еще нигде не слышали!
Подробнее
Правила Вескона-2022
Правила Вескона-2022
Подробнее
Внимание, ВАЖНОЕ! Про куар-коды, ПЦР_ и экспресс-тесты

При регистрации или покупке билета волонтер попросит у вас куар-код, экспресс-тест или ПЦР-тест. 

1. Куар-код.
Выдается привитым и переболевшим. Можно скачать на телефон, можно принести бумажный сертификат.
Наш волонтер отсканирует его и проверит срок действия. Если срок действия истек, мы попросим вас сделать экспресс-тест или ПЦР-тест.

2. Экспресс-тест.
Можно бесплатно сделать на некоторых станциях метро. Полный список здесь: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/#rec36..

Ближайшее место, где делается экспресс-тест, находится напротив школы. Это ТЦ Кунцево Плаза (Ярцевская ул. 19). 3 этаж, между магазинами BAON и LAETE.
Для сдачи экспресс-теста потребуются паспорт и полис. Тестирование примерно 15 минут, после чего вам выдают свидетельство с результатом - оно отобразится в вашей электронной медкарте.
Тест действует 48 часов.
Наш волонтер проверит срок действия экспресс-теста.

3. ПЦР-тест.
Делается в платной клинике где угодно или в бесплатной поликлинике по месту жительства.
Тест действителен 48 часов от даты и времени готовности результата лабораторного исследования. Время и дата написаны на свидетельстве.

Подробнее

Новости концертного блока

Дефиле и конкурс костюмов, ведущие Феалин, Эри и Холлен
Когда: 19.02, суббота, с 19:00 до 20:00
Где: Москва, ул. Ярцевская, д. 10

Любите создавать красивые образы? Ваш шкаф таит в себе костюмы, способные достойно украсить самих Владык, к какой бы стороне они ни принадлежали, и сделать любую игру ярче?
Но многие ли успевают разглядеть и оценить наши одеяния на игре, когда события летят бешеных вихрем? А уж что говорить о тех случаях, когда несмотря на всю подготовку, на игру попасть не удаётся...

Время стряхнуть пыль былого с убранных нарядов, вспомнить любимых персонажей и щегольнуть образами!

В этом году у вас есть возможность попробовать свои силы в конкурсе ролевых образов: наше жюри и зрители выберут среди решившихся двух победителей — приз зрительских симпатий и выбор жюри.

Победителей ждут весьма приятные призы и памятные грамоты.

Когда: 19.02, суббота, с 19:00 до 20:00

Как попасть?
Если вы зритель – просто прийти на Вескон и найти место проведения вовремя.

Если вы участник – подать заявку заранее на Liltominare@mail.ru или личным сообщением на https://vk.com/meril_fealin
, или заполнить и оставить заявку на регистрации до 13:00 в первый день конвента.
На само мероприятия прийти за 10 -15 минут до начала на место проведения и отметиться, что вы есть, пришли и не передумали и получить инструктаж о том, как и в каком порядке будет проходить дефиле. Показ будет проходить под фоновую музыку.
Внимание! Если вы хотите выходить под конкретный трек, принесите его с собой на флешке или пришлите заранее на указанную почту вместе с заявкой. Тем кто не пришлет треки, организаторы подберут музыку самостоятельно.

Заявка для участия:
1. Ник или имя участника
2. Название костюма или образа, как вас представить зрителям. Если костюм сшит к конкретной игре – пожалуйста, укажите и это тоже.
3. Участвуете в дефиле (просим вас учесть, что с дефиле начинается само мероприятие) или же конкурсе.
4. Пожелания к треку/трек для выхода
5. Описание образа или костюма, если есть какие-то особенности, которые обязательно должны узнать зрители или учесть во время дефиле организаторы. (К примеру, в вашем костюме есть светящиеся элементы и нужно приглушить свет вовремя выхода или вы обязательно хотите, что зритель знал историю того, почему ваш персонаж одет именно так)
6. Способ связи, в т.ч. на конвенте.