Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Новости концертного блока

"Моргот и Лучиэнь", или "Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином"

Мастерская театрализованных мистерий представляет: "Моргот и Лучиэнь", или "Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином".

Известно, что летом 1914 года Профессор посещал Швейцарию. По нашей версии он познакомился с Юнгом в одном из швейцарских курортных городков и рассказал ему о своих литературных фантазиях.  В процессе обсуждения  оба перебрали крепкого. После чего Юнгу приснился сон по мотивам Сильмариллиона. Действие начинается с того, что  Юнг излагает сон Фрейду. Фрейд толкует сновидение, но Юнг с ним не вполне  соглашается. В результате оба ученых ссорятся.

Историческая подоплека состоит в том, что Юнг и Фрейд действительно поссорились навсегда из-за сновидения Юнга  и той его трактовки, которую предложил Фрейд. Юнгу понадобилось пол жизни чтобы научно доказать, что Фрейд был не прав. Эти события послужили толчком к созданию его теории коллективного бессознательного. 

МГ Вескона рекомендует перед посещением сего зрелища вкратце ознакомиться с основными идеями Фрейда и Юнга. Или хотя бы Фрейда...