Новости

Конец Эпохи: совместное мероприятие МГ "Остранна" и Вескона
Друзья, мы приглашаем вас на мероприятие "Конец эпохи", которое будет посвящено последнему периоду существования Белерианда: от падения всех эльфийских королевств и образования поселения в Гаванях Сириона и дальше. 
Подробнее
Хельги Липецкий "Об Умбаре в свете гондорского завоевания"
Что мы знаем о городе или державе Умбар? Пиратский оплот в конце Третьей Эпохи, великая крепость Гимлада в середине Второй — но какой цели служившая? Известен ли путь, приведший от данного начала к финалу? Что представлял собой Умбар в первом тысячелетии Третьей Эпохи? Как может прояснить эти вопросы история первого гондорского завоевания? Есть ли у неё исторические параллели?
Подробнее
Правила Нуменорской встречи 7 апреля 2019
Наша встреча пройдет в школе «Интеллектуал» (ул. Ярцевская д. 10 – там же, где Вескон), на втором этаже, в аудитории 206. 

Воскресенье 7 апреля, с 13.00 до 22.00 (можно прийти, когда вам будет интересно, расписание здесь). 

Аренда аудитории, видеокамеры, проектора, экрана – все это стоит денег. Поэтому участники встречи сдают небольшой взнос в размере 100 рублей. Взнос сдаем наличными, приходя в аудиторию. 
Участник может быть освобожден от взноса лишь в особом случае, по инициативе организаторов встречи. 

Список организаторов встречи: 
• Арторон (контакты с помещением, взносы) 
• Алоэ (организует первый блок – теоретический) 
• Лоссэ (организует второй блок – ролевой)
Подробнее
УДАЛЁННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ)

На Нуменорской встрече 07.04.2019 мы тестируем возможность удалённого присутствия. Информация для тех, кто живет не в Москве, но хочет принять участие в нашей встрече...

Подробнее

Новости концертного блока

Показ фэндомного фильма "Охота на Голлума"

Десять лет назад состоялась успешная премьера кинофильма "Охота на Голлума". Короткометражный фильм, снятый поклонниками творчества Дж. Р. Р. Толкина, продолжительностью всего 40 минут, повествует о том, что происходило в конце Третьей эпохи (3018 г.), непосредственно перед событиями, с которых начинается сюжет "Братства Кольца" (приезд Гэндальфа в Шир и день рождения Бильбо). Следопыт Арагорн встречается в Пригорье с Гэндальфом, и тот делится своими опасениями по поводу Голлума - существа, которое долго владело Кольцом и знает, что теперь кольцо у Бильбо. Арагорн предлагает свою помощь в поимке Голлума.

Фанатский фильм британского режиссёра, продюсера и сценариста в одном лице, Криса Бушара (Chris Bouchard), вышел определённо в удачное нужное время. Тепло принятый публикой и СМИ, отметившими, что в фильме удалось сохранить внешнюю стилистику, атмосферу и дух фильмов Питера Джексона. Премьера фильма состоялась 3 мая 2009 года: он был опубликован на сайте проекта в Интернете и показан на Фестивале фантастического кино в Лондоне (Sci-Fi-London). В течение месяца после премьеры у фильма насчитывалось более 2 миллионов просмотров онлайн. Проект занял первое место в номинации "лучший игровой короткометражный фильм" на фестивале Balticon-2009 (Мэриленд, США)

Фильм выгодно отличается проработанным саундтреком по мотивам композиций Говарда Шора, хорошими спецэффектами, отличными боевыми сценами и узнаваемыми пейзажными планами из оригинальных фильмов Питера Джексона. Бушар привлёк к работе операторов-любителей и актёров-поклонников творчества Толкина. Все съёмки проходили на общественных началах, никто не получал гонорары.

В итоге получился полноценный трибьют. Стоит посмотреть, не правда ли?