Новости

Фотопроект "Nazgul" творческой группы "Vision of Darkness"
Творческая группа Vision of Darkness занимается созданием сюжетных фотоисторий, связанных с творчеством Дж.Р.Р.Толкина.
Первым нашим проектом стала фотоистория "Братья и сестра", которую мы представляли на ВесКоне в прошлом.
Сейчас мы работаем над фотопроектом с рабочим названием "Nazgul". Это истории о том, как девять очень разных людей приняли из рук Саурона кольца, сделали свой выбор.
Подробнее
Языки Арды в прозе по Толкину: как сделать это грамотно и соблюсти чувство меры
Профессор, сам будучи лингвистом, очень часто вставлял в текст фрагменты речи и даже песен (и даже целые песни) на том или ином эльфийском, гномском и других языках. Как же сделать так, чтобы вставки украшали текст, делали его объемнее, загадочнее, таинственнее, а также передавали языковое разнообразие народов Арды, историческую глубину и атмосферу прошлых эпох? Что делать, если у нас на своем языке пытаются поговорить нандор, авари, а от их языков дошло до нас 30 слов на нандорине и 6 слов на разных шести аваринах, и все шесть означают одно и то же?
Подробнее
Круглый стол «Гавани, башни и высокие корабли: колонии нуменорцев в Средиземье». Ведущие: Марсия, Семен Фридман.

История нуменорских колоний – тема непростая, но интересная! В каких краях Арды могли быть самые дальние поселения нуменорцев, и сколько дунэдайн жило в них постоянно? Когда был основан Тарбад и окончательно заброшен Лонд Даэр? Что звало нуменорцев в дальние земли в разные времена истории острова – любознательность, военно-стратегические цели, жажда обогащения? Чем отличались поселения Верных нуменорцев от поселений Людей Короля? Как складывались отношения нуменорцев с местными жителями, и почему дунэдайн превратились из «прогрессоров» в колонизаторов?

Подробнее
Доклад Феалин "Витражи квенди: цвета в костюме эльфов Толкина"
Поговорим о цветах в контексте эльфийской культуры, их частотности и возможных смыслах. Правда ли, что «темный» значит «злой»? Была ли разница между парадными и повседневными цветовыми гаммами? Как сильно влияние геральдики на костюм? Как менялись с Эпохами предпочитаемые оттенки? Разберем цитаты и вспомним мифы.
Подробнее

Новости артсекции

Анонс артсекции Вескона-2023

Артсекция Вескона начинает работу!
Те, кто в своих работах изображает Арду и ее обитателей, этот анонс для вас.
Адепты «цифры» и сторонники «традишки», а также фотографы - приглашаем участвовать в нашей выставке!
Что нужно для участия:
1.Заявка с подборкой работ и с указанием имени/ника, а также названиями работ (этикетаж распечатаем)
2.Принимаются распечатки формата А4, в среднем от 6 до 8 шт (если есть возможность распечатать и принести в день монтажа, это хорошо, если нет – присылайте сканы/файлы работ в формате jpg )
3.Оригиналы работ не принимаются.

Разумеется, работы должны соответствовать тематике конвента и определенному уровню мастерства (никто не требует диплома о профильном образовании, но работы на клетчатом листке на уровне старшей группы детсада вряд ли впишутся в общий строй выставки)

За прошедшие годы многие участники вернисажа Вескона получили возможность принять участие в профессиональных выставках на различных площадках Москвы – и эта традиция продолжается.

Заявки принимаются до 13 февраля, по всем вопросам, связанным с выставкой, обращайтесь к куратору, ну то есть оргу артсекции - Аллор

https://vk.com/id264944725

http://alkarin9@mail.ru