Новости

Анонс творческих мастерских Вескона-2022

Творчество в легендариуме Толкина занимает совершенно особенное значение.

Творцы подобны айнур, созидающим мир. А мастера, создающие творения, прославлены так же, как воины и полководцы.

Секция Мастер-классов ждёт. Приходи и пробуй!

Подробнее
Вечер ролевых баек

Это — знакомство. Конвент начинается, многие из нас давно не виделись, многим стоит представиться и найти новых друзей. А что сближает лучше, чем удивительные истории?

Стать рассказчиком может каждый! Мы пустим по кругу "волшебную" шляпу и всякий, кто надел её, сможет поделиться своей историей.

Подробнее
Анонс литературной секции Вескона-2022

Долгие годы Арды (в данном случае – Вескона) мы обсуждаем различные тенденции в нашем древнем фэндоме и ход мысли, а также изменения в массовых пристрастиях и векторах заинтересованности: от совмещения ардовских и научно-фантастических реалий до развития и трансформации темы эскапизма, от крупной концептуальной формы до попыток реконструкции отдельных аспектов и «белых пятен» в каноне – хочется проследить и волны популярности тех или иных периодов истории и тех или иных персонажей, ведь за тридцать с лишним лет истории фэндома массовой популярностью пользовались самые разные герои толкиновского эпоса…

Об этом (и, возможно, о многом другом, кстати, присылайте заявки на доклады (но не позднее 10 февраля)))) мы будем задушевно и доброжелательно беседовать на литсекции Вескона-2022

Заявки и предложения слать оргам литсекции:

Аллор alkarin9@mail.ru

Лаэрвен nille@inbox.ru

Подробнее
Анонс артсекции Вескона-2022

В этом году артсекция Вескона возвращается в привычный оффлайн-формат вернисажа и готова к приему работ. Адепты «цифры» и сторонники «традишки» - приглашаем участвовать в нашей выставке!

Заявки принимаются до 13 февраля, по всем вопросам, связанным с выставкой, обращайтесь к куратору, ну то есть оргу артсекции (Аллор)))) 

alkarin9@mail.ru

Подробнее

Новости творческих мастерских

Ведущие - Эри Эамелэ

Связаться с ведущим

Круглый стол "Главное, чтобы костюмчик сидел!"

Встречают по одёжке. Это пословица, будем честны, с определенного времени стала весьма актуальна для игр по Арде. Даже если кому-то из вас, уважаемые игроки, это не по душе. Увы - времена условных "плащей из занавески" остались в прошлом тысячелетии. И перед каждым новым сезоном перед многими и многими игроками встают вопросы - что надеть? Как пошиться? Как об это не убиться?
Но вспомним ещё одну пословицу: Все гениальное - просто. 
На нашем круглом столе вы узнаете о неочевидный, на первый взгляд, вещах, которые помогут вам при создании вашего игрового костюма и образа в целом.
Когда все же можно сделать плащ из занавески?
Как "обмануть" свой рост?
Чем хорош воротник-стойка? 
И ещё - все, о чем вы хотите спросить или рассказать на круглом столе.

Если вы хотите не только послушать, но и поделиться собственными идеями и изобретениями - свяжитесь с ведущим круглого стола.