Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости секции толкинистики

Загадки при свете-3: инструкция для игроков
Где: Онлайн
Друзья, напоминаем, что в понедельник на канале толкинистики будет проходить увлекательная игра "Загадки при свете-3". Ведет игру Анна Аникина. Желающие принять участие, ознакомьтесь, пожалуйста с инструкцией для игроков.

Игра будет проходить 22 февраля с 18.00 до 19.30 МСК на ZOOM канале секции Толкинистики Вескона.

· Для того, чтобы принять участие в игре, Вам нужно зарегистрироваться, то есть прислать название Вашей команды - желательно не позднее, чем за час до игры личным сообщением ВК для Анна Аникина (https://vk.com/id173774520)

· Вам будут предложены конкурсы на различные темы и разного формата – всего пять конкурсов, в четырех из них по 10 заданий, в одном - восемь.

· Время на каждое задание будет ограничено – от 30 секунд до 1 минуты.

· Каждый игрок может оставаться у себя дома.

· Вопросы викторины Вы увидите и услышите с помощью сервиса ZOOM.

· Для общения внутри команды Вы можете использовать любую платформу, поддерживающую формат конференции/групповых звонков – например, skype, zoom, whatsapp, дискорд и др.

· При этом вам лучше договориться, чтобы ответы писал один человек.

· Ссылка на игру, вместе с ссылкой на google-форму, в которой Вы будете заполнять ответы, будет отправлена за час до игры всем зарегистрированным командам.

· Вопросы на всякий случай дублируются в форме.

· После того, как Вы заполните первую из форм, у вас появится ссылка на следующую, и т.д. Для этого необходимо заполнить поле последнего ответа.

· В команде может быть любое количество человек, но удобнее всего, если вас будет трое или четверо. Также Вы можете играть одни, но будет немного сложнее.

· Итоги будут подведены сразу по окончании мероприятия.

· Приходите, мы Вас ждем!