Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости секции толкинистики

Ведущие - Алоэ

Связаться с ведущим

Профессор был неправ! Каверзные вопросы.

Всех нас интересует, как устроено Средиземье. Нам нужно это знать для ролевых игр, для творчества или просто так.

У нас у всех иногда возникают вопросы к Профессору Толкину. Мы ищем ответы, обыскиваем весь двенадцатитомник и бывает так, что и вовсе не находим ответа, а бывает, находим несколько противоречивых ответов. Иногда нам хочется сказать «Профессор был неправ! – Потому что…» Мы находим у Дж. Р. Р. Толкина противоречия – настоящие или мнимые. И, наверное, не могло случиться иначе с книгой, которую Толкин писал всю жизнь.

А иногда мы не знаем, как искать ответ на интересующий вопрос, или даже как этот вопрос задать. Вопросы могут быть любые! Не бывает глупых вопросов и всеми досконально изученных тем.

Мы хотели бы создать площадку, где можно задавать любые вопросы, которые нам интересны, вместе искать ответы, делать предположения, устроить мозговой штурм.

Секция толкинистики Вескона приглашает вас к совместной работе.

Присылайте свои вопросы нам, оставляйте их в комментариях, приходите и приносите их лично! Мы попробуем поискать ответы все вместе, и если не сможем ответить на них, то попробуем хотя бы наметить направления работы и, возможно, найти коллег-соратников.

Давайте исследовать вместе!  

Заранее прислать вопросы можно:  trewin@mail.ru