Новости

Хельги Липецкий "Об Умбаре в свете гондорского завоевания"
Что мы знаем о городе или державе Умбар? Пиратский оплот в конце Третьей Эпохи, великая крепость Гимлада в середине Второй — но какой цели служившая? Известен ли путь, приведший от данного начала к финалу? Что представлял собой Умбар в первом тысячелетии Третьей Эпохи? Как может прояснить эти вопросы история первого гондорского завоевания? Есть ли у неё исторические параллели?
Подробнее
Правила Нуменорской встречи 7 апреля 2019
Наша встреча пройдет в школе «Интеллектуал» (ул. Ярцевская д. 10 – там же, где Вескон), на втором этаже, в аудитории 206. 

Воскресенье 7 апреля, с 13.00 до 22.00 (можно прийти, когда вам будет интересно, расписание здесь). 

Аренда аудитории, видеокамеры, проектора, экрана – все это стоит денег. Поэтому участники встречи сдают небольшой взнос в размере 100 рублей. Взнос сдаем наличными, приходя в аудиторию. 
Участник может быть освобожден от взноса лишь в особом случае, по инициативе организаторов встречи. 

Список организаторов встречи: 
• Арторон (контакты с помещением, взносы) 
• Алоэ (организует первый блок – теоретический) 
• Лоссэ (организует второй блок – ролевой)
Подробнее
УДАЛЁННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ)

На Нуменорской встрече 07.04.2019 мы тестируем возможность удалённого присутствия. Информация для тех, кто живет не в Москве, но хочет принять участие в нашей встрече...

Подробнее
Доклад Арторона "Тайны и секреты Акаллабэт".

Главное произведение, связанное с Нуменором – «Акаллабэт» – казалось бы, текст небольшой и известный каждому толкинисту. Парадоксально, но эта повесть представляется плохо прочитанной! В «Акаллабэт» немало темных, противоречивых и загадочных пассажей. Разгадав их смысл, мы сможем узнать о Нуменоре много нового! 

В докладе будет представлен комментарий ко всем «трудным» местам текста, которые могут предоставить уникальную информацию о державе дунэдайн. 
 

(картина Джона Хоу)

Подробнее

Новости секции толкинистики

Ведущие - Касавир

Глупости и гадости: Моргот, которого мы заслужили. Самые нелепые поступки великого зла.
Мы привыкли к тому, что Сильмариллион, да и сам Легендариум (вне всякого сомнения) полон трагических историй. Особенно серьезным в нем нередко воспринимается зло и борьба со злом. И именно по этой причине доклад попробует немного развеять тень, чтобы напомнить, что порой всем известное зло в лице Мелькора пробивает дно безобразной эксцентричности с завидной регулярностью и сохраняет эту тенденцию на протяжении многих текстов. Почему у орлов особенные счеты к Мелькору, какими неудачами грозит любовь к позерству, и, конечно же, что в этой истории вообще могло пойти так - доклад обязательно попробует ответить на все эти сверхважные вопросы. А еще очень постарается вызвать у вас хотя бы легкую улыбку. :) Иллюстрация Nalfran, безобразие над рисунком осуществлено с разрешения художника.