Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости секции РИ

Ведущие - Мистле

Круглый стол «А в чём тут фокус?»
Ведущий - Мистле

Приглашаем вас на Круглый стол «А в чём тут фокус?»1. Сильно ли отличается кросспол на РИ и в театре? В чём состоят эти отличия? И есть ли какие-то особенности в спектаклях по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина?
Мы давно привыкли к тому, что пол игрока и персонажа РИ может не совпадать. На эту тему много сказано, но почти каждому есть, что добавить. А если речь пойдёт не об играх, а о сцене?
Театральный кросспол – ровесник самого театра. В патриархальной культуре Европы недолгие периоды, когда актрисы появлялись на сцене наравне с актёрами, сменялись новыми запретами, а отношение к исполнению мужчинами женских ролей тоже не было однозначным. Например, знаменитый указ Карла Второго, разрешивший женщинам играть в театре, поставил в довольно затруднительное положение актёров «женской» специализации. И кто не слышал о японском театре Кабуки, моногендерные женские труппы которого появились в самом начале 17 век, но уже в 1629 году были запрещены сёгунатом. Впрочем, юноши-актёры, сменившие исполнительниц-женщин, тоже не угодили суровым чиновникам, поэтому вскоре путь в актёрскую профессию остался открыт только для наиболее благонадежной категории населения – взрослых мужчин. Сегодня законодатели, хвала Эру, в такие дела не вмешиваются. Зато мнение зрителей и участников театральных постановок может быть очень разным. 
В сентябре прошедшего года клуб «Реммират» провёл Фестиваль вольных театров. В спектаклях почти всех трупп, принявших в нём участие, в том или ином виде встречается кросспол: это может быть исключительно женский состав «Волков Мибу» или редкий сегодня искромётный «MtF» в «Госпоже министерше» театра-студии «Тенер», вокальные партии или драма, разные персонажи, разные жанры. Приглашаем вас поговорить об этом замечательном явлении. 
1 A woman playing a woman? Where's the trick in that? (с) цитата из фильма «Красота по-английски».

Круглый стол «А в чём тут фокус?»
Когда: 22 - 24 февраля 2019
Где: Вескон-2019