Новости

Фотопроект "Nazgul" творческой группы "Vision of Darkness"
Творческая группа Vision of Darkness занимается созданием сюжетных фотоисторий, связанных с творчеством Дж.Р.Р.Толкина.
Первым нашим проектом стала фотоистория "Братья и сестра", которую мы представляли на ВесКоне в прошлом.
Сейчас мы работаем над фотопроектом с рабочим названием "Nazgul". Это истории о том, как девять очень разных людей приняли из рук Саурона кольца, сделали свой выбор.
Подробнее
Языки Арды в прозе по Толкину: как сделать это грамотно и соблюсти чувство меры
Профессор, сам будучи лингвистом, очень часто вставлял в текст фрагменты речи и даже песен (и даже целые песни) на том или ином эльфийском, гномском и других языках. Как же сделать так, чтобы вставки украшали текст, делали его объемнее, загадочнее, таинственнее, а также передавали языковое разнообразие народов Арды, историческую глубину и атмосферу прошлых эпох? Что делать, если у нас на своем языке пытаются поговорить нандор, авари, а от их языков дошло до нас 30 слов на нандорине и 6 слов на разных шести аваринах, и все шесть означают одно и то же?
Подробнее
Круглый стол «Гавани, башни и высокие корабли: колонии нуменорцев в Средиземье». Ведущие: Марсия, Семен Фридман.

История нуменорских колоний – тема непростая, но интересная! В каких краях Арды могли быть самые дальние поселения нуменорцев, и сколько дунэдайн жило в них постоянно? Когда был основан Тарбад и окончательно заброшен Лонд Даэр? Что звало нуменорцев в дальние земли в разные времена истории острова – любознательность, военно-стратегические цели, жажда обогащения? Чем отличались поселения Верных нуменорцев от поселений Людей Короля? Как складывались отношения нуменорцев с местными жителями, и почему дунэдайн превратились из «прогрессоров» в колонизаторов?

Подробнее
Доклад Феалин "Витражи квенди: цвета в костюме эльфов Толкина"
Поговорим о цветах в контексте эльфийской культуры, их частотности и возможных смыслах. Правда ли, что «темный» значит «злой»? Была ли разница между парадными и повседневными цветовыми гаммами? Как сильно влияние геральдики на костюм? Как менялись с Эпохами предпочитаемые оттенки? Разберем цитаты и вспомним мифы.
Подробнее

Новости секции РИ

Анонс РИ-секции Вескона-2023
Когда: 23-25 февраля 2023
Где: Москва, улица Кременчугская, дом 13.

Отзовись, честной народ — РИ-секция Вескона-2022 вновь созывает вас под свои знамёна!

Приходит час двинуться в путь по потаённым тропкам мастерской работы: изучить скрытые от глаз сюжетные шестерёнки, что позволяют задавать ритм истории, избегая рельс, обсудить на круглом столе "РИ и деньги" сложные вопросы увиливания от романсов, которые поют финансы после организации игры. Не минуем мы и немаловажную, но сложную тему тайминга на играх, чтобы узнать — как успеть всё и не дать скуке ни одного шанса?

Но не едиными мастерами живёт секция — много интересного встретят у нас и игроки:
На пути к открывающемуся сезону мы обязательно посетим семинар о казнях, похоронах и горевании как одной из частей игры — а в противовес ему поучаствуем в круглом столе об организации балов и празднеств на играх, чтобы узнать, как не превратить радость в пир во время чумы. Желающие добавить огонька в роли найдут интересным семинар о принципах сценаристики в создании персонажа.

Но в этом году мы обсуждаем не только столь теоретические темы, но и побываем на круглом столе по самой тёплой части игр — антуражной одежды, способной согревать нас на полигонах, не выбивая из образа. Ещё нас ожидают обсуждения особой ролевой магии, отыгрышей мастерства и менталитета, женских ролей на играх по Толкину и многое, многое другое!

Любителей щегольнуть пошитым образом ждёт костюмное дефиле, а тех, кто не лишён азарта — конкурс ролевых образов с грамотой и призами! Чем не повод достать из шкафа любимую одёжку и щегольнуть на глазах восхищённой публики?

Отважные воины не останутся забытыми: в последний день конвента протрубят герольды, возвещая начало турнира — и мы с радостью встретим каждого, кто решит попробовать свои силы!

Устали от круговерти впечатлений? Не беда: чаепитие на вечере ролевых баек способно поднять настроение из глубин меланхолии и восстановить силы всякому, что решит посетить нас... и, может, рассказать историю, которую до вас никто не слышал?

А ещё мы с нетерпением ожидаем вас не только как зрителей: провести круглый стол, семинар, прочитать лекцию или доклад, а может и вовсе выдумать что-то особенное — кто как не вы, друзья, справитесь с этим?
Возникли желание и идея выступления? Пишите организаторам секции.

Каэтанна VolhaRednaya13@yandex.ru

Гейр  lokired96@gmail.com

РИ-секция ждёт тебя, наш неизвестный герой! Мы ждём…