Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости секции РИ

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.
На разбой ли крадётся ли ночью кто из тайного схрона? Или орки, выбравшись из Гундабада, к ночному набегу готовятся? Или в колдовстве Врага дело?
Или врут всё свидетели - не из наших, из сытого городского люда; надумывают, у страха глаза велики: камышовый кот берегом прокрался, ветер от Тракта разговор путников у костра донёс – а у них уже и сердце в пятках?

Никому не было бы и малейшего дела - если не говорилось бы в этих слухах об окрестностях Дул-Гулдура, гаур его подери.
И если бы мы не были Стражей.

Что ж, дело нехитрое. Дойти, осмотреть, проверить. Если и впрямь нечисто – зачистить. О результатах - сообщить Светлым на ближайший их пост.

Подъём, ребята! Выходим в разведку.

Друзья, приглашаем вас на презентацию ролевой игры-похода о следопытах Арнора. Мы делаем ее, потому что нам интересны Люди Запада. Потому что нам хочется сделать игру-поход, где динамичный сюжет и личные замесы будут совмещены с путешествием отряда. И потому что интересно разработать модель следопытства, основанную на "Таежном телеграфе" (о котором мы расскажем на презентации). Не секрет, что ролевики в основном городские жители, и мы хотим при помощи этой модели дать игрокам возможность действительно "читать" окружающий лес. Что сказать еще?

Время: золотая осень (ориентировочно октябрь 2019).
Место: Подмосковье, конкретная локация пока не назначена.
Мастера: Лассе, Лоссе, Холли и Сов.
Численность: камерная, ≈20 игроков.
Про что: поход по глуши, ориентирование на местности; выживание и самозащита в суровых условиях поймы Андуина и южного Темнолесья

Презентация игры-похода "Тени над холмами"