Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости секции РИ

Презентация игры "Приглашаем на полигоннную ролевую игру "Братство Ветра. Суулэ-ири"
О чем эта игра? В те времена, что кто-то называет Долгим Миром, а кто-то-Осадой, на одной из застав на Ард Гален несёт службу конный отряд . Здесь есть и опытные бойцы, и те, кто недавно принес аир, и ученики Твердыни, только познающие тонкости пограничного военного дела....да и вновь прибывшим воинам будет чему поучиться. Пока спокойно, можно узнавать получше своих товарищей, оттачивать навыки и наблюдать, как постепенно крепнет дружба между тобой и твоим конем.... Но надолго ли это затишье? Пограничье-место опасное....
Светлый блок-игротехнический (исключения возможны при индивидуальном обсуждении).
Навыки верховой езды для игроков на роли опытных воинов обязательны, для прочих игроков обсуждаемы вплоть до полного их отсутствия. Игра рассчитана не только и не столько на конников, сколько на людей, желающих несколько дней общаться с лошадьми и узнать их получше. Подход к боевым взаимодействиям будет зависеть от навыков участников, предполагаются тренировки на плацу в ходе игры с элементами конного фехтования.
Стоит ли ехать человеку, который видит лошадь второй раз в жизни? Все обсуждаемо м возможно, главное, чтобы не было страха перед лошадьми такого сильного, что игрок пожалеет о потраченном времени. Наличие этого страха можно выявить, пообщавшись с лошадьми до игры. Обсуждение заявок строго индивидуальное. Больше информации в группе игры
https://vk.com/club177619524