Новости

Хельги Липецкий "Об Умбаре в свете гондорского завоевания"
Что мы знаем о городе или державе Умбар? Пиратский оплот в конце Третьей Эпохи, великая крепость Гимлада в середине Второй — но какой цели служившая? Известен ли путь, приведший от данного начала к финалу? Что представлял собой Умбар в первом тысячелетии Третьей Эпохи? Как может прояснить эти вопросы история первого гондорского завоевания? Есть ли у неё исторические параллели?
Подробнее
Правила Нуменорской встречи 7 апреля 2019
Наша встреча пройдет в школе «Интеллектуал» (ул. Ярцевская д. 10 – там же, где Вескон), на втором этаже, в аудитории 206. 

Воскресенье 7 апреля, с 13.00 до 22.00 (можно прийти, когда вам будет интересно, расписание здесь). 

Аренда аудитории, видеокамеры, проектора, экрана – все это стоит денег. Поэтому участники встречи сдают небольшой взнос в размере 100 рублей. Взнос сдаем наличными, приходя в аудиторию. 
Участник может быть освобожден от взноса лишь в особом случае, по инициативе организаторов встречи. 

Список организаторов встречи: 
• Арторон (контакты с помещением, взносы) 
• Алоэ (организует первый блок – теоретический) 
• Лоссэ (организует второй блок – ролевой)
Подробнее
УДАЛЁННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ)

На Нуменорской встрече 07.04.2019 мы тестируем возможность удалённого присутствия. Информация для тех, кто живет не в Москве, но хочет принять участие в нашей встрече...

Подробнее
Доклад Арторона "Тайны и секреты Акаллабэт".

Главное произведение, связанное с Нуменором – «Акаллабэт» – казалось бы, текст небольшой и известный каждому толкинисту. Парадоксально, но эта повесть представляется плохо прочитанной! В «Акаллабэт» немало темных, противоречивых и загадочных пассажей. Разгадав их смысл, мы сможем узнать о Нуменоре много нового! 

В докладе будет представлен комментарий ко всем «трудным» местам текста, которые могут предоставить уникальную информацию о державе дунэдайн. 
 

(картина Джона Хоу)

Подробнее

Новости секции РИ

"Путешествие к Митриму" и "Митрим". Конные игры.
Во что играем: Первый дом нолдор обосновался на берегах озера Митрим. Второй дом заканчивает свой путь по льдам. Враг настороже. Рано или поздно они встретятся.
Сообщество игры: https://m.vk.com/club167953073?from=groups
"Митрим" - полигонная игра живого действия. Игра предполагает частично верховые роли. При этом верховым можем быть любой персонаж.
Мы расскажем как прошла аналогичная игра "Путешествие к Митриму" в августе 2018 года. И что ожидается на игре "Митрим".
Конные игры - все еще редкость. Особенно если это не пикник с верховой прогулкой, а нормальная полномасштабная игра с канонными событиями и лошади в ней используются только тогда, когда нужны по ходу событий. На "Путешествии к Митриму" верховыми были все игроки Первого дома.
Как и со всем новым, какие-то вещи приходилось выяснять и выстраивать по ходу дела. Мы расскажем о вызовах и о том, какие решения работали на "Путешествии к Митриму", начиная с организационно-технической стороны и заканчивая правилами. Расскажем, реально ли стать "верховым персонажем", если до игры пара месяцев, а вы на лошади в жизни не сидели. И, конечно, в чем радость такой игры.