Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости секции РИ

"Путешествие к Митриму" и "Митрим". Конные игры.
Во что играем: Первый дом нолдор обосновался на берегах озера Митрим. Второй дом заканчивает свой путь по льдам. Враг настороже. Рано или поздно они встретятся.
Сообщество игры: https://m.vk.com/club167953073?from=groups
"Митрим" - полигонная игра живого действия. Игра предполагает частично верховые роли. При этом верховым можем быть любой персонаж.
Мы расскажем как прошла аналогичная игра "Путешествие к Митриму" в августе 2018 года. И что ожидается на игре "Митрим".
Конные игры - все еще редкость. Особенно если это не пикник с верховой прогулкой, а нормальная полномасштабная игра с канонными событиями и лошади в ней используются только тогда, когда нужны по ходу событий. На "Путешествии к Митриму" верховыми были все игроки Первого дома.
Как и со всем новым, какие-то вещи приходилось выяснять и выстраивать по ходу дела. Мы расскажем о вызовах и о том, какие решения работали на "Путешествии к Митриму", начиная с организационно-технической стороны и заканчивая правилами. Расскажем, реально ли стать "верховым персонажем", если до игры пара месяцев, а вы на лошади в жизни не сидели. И, конечно, в чем радость такой игры.