Новости

Дефиле костюмов и образов
Вы любите красивые костюмы? Умеете создавать удивительные образы? В вашем шкафу пылится наряд, достойный Галадриэли или Саурона, а на антресолях крылья Гваихира? Приходите показать себя и полюбоваться на друзей. Никаких конкурсов и оценок, только восхищенные зрители и хорошее настроение!
Подробнее
"Листая старые страницы". Юбилейный концерт Айны и друзей.
В этом году коллектив выступает в обновленном составе. Приходите петь и танцевать с нами!
 
Подробнее
Марсия. Доклад "Дерево, мрамор и сталь. Об эльфийских городах, поселениях и жилищах"

Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.

Мы хотим поближе взглянуть на  города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов?  Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

Подробнее
Эрин. Презентация книги "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium"

оздав Средиземье с его собственной географией, климатом, природой, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах. Современные учёные Оксфорда не обошли вниманием эту тему: в новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина. Многие описания сопровождаются оригинальными иллюстрациями художника Грэма Джадда.

Хотите узнать об этой книге больше? Добро пожаловать на её презентацию!

Подробнее

Новости секции лингвистики

Ведущие - Анна Аникина

Связаться с ведущим

«Дурин, «шлем страха» и Вормтанг, или Толкин и скандинавская мифология».
Когда: На "Весконе"-2018, секция лингвистики
Ожидатся на "Весконе"-2018.  О времени проведения сообщим позже.
В одном своем письме Толкин признается, что долгие годы мечтал создать цикл связанных между собой легенд и посвятить их своей стране, Англии. Результат нам все хорошо известен – данные многих языков и мифологий не превратились в мозаику фактов и заимствований, но стали новым мифом и языком – словно новый ковер, сплетенный из старых нитей. Многие «ниточки» взяты автором из древнеисландского эпоса. Толкин играет именами и названиями – а большинство из них, по его собственному замечанию, поддаются расшифровке и имеют непосредственное отношение к сюжету. Волшебный ковер мира Средиземья велик, попробуем же рассмотреть маленький фрагмент его изнанки.