Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости секции лингвистики

Ведущие - Анна Аникина

Связаться с ведущим

«Дурин, «шлем страха» и Вормтанг, или Толкин и скандинавская мифология».
Когда: На "Весконе"-2018, секция лингвистики
Ожидатся на "Весконе"-2018.  О времени проведения сообщим позже.
В одном своем письме Толкин признается, что долгие годы мечтал создать цикл связанных между собой легенд и посвятить их своей стране, Англии. Результат нам все хорошо известен – данные многих языков и мифологий не превратились в мозаику фактов и заимствований, но стали новым мифом и языком – словно новый ковер, сплетенный из старых нитей. Многие «ниточки» взяты автором из древнеисландского эпоса. Толкин играет именами и названиями – а большинство из них, по его собственному замечанию, поддаются расшифровке и имеют непосредственное отношение к сюжету. Волшебный ковер мира Средиземья велик, попробуем же рассмотреть маленький фрагмент его изнанки.