Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости литсекции

Ведущие - Марсия, Аллор, Лаэрвен

Связаться с ведущим

Круглый стол: О мифе внутри мифа: легенды, предания и сказки в мире Арды
Когда: 25 февраля, воскресенье, в 13:30
Где: Вескон-2018
Круглый стол: О мифе внутри мифа: легенды, предания и сказки в мире Арды. 
В текстах Толкина об Арде часто можно встретить истории и сюжеты, в реальности которых внутри самого вторичного мира нельзя быть уверенным до конца. Сам Толкин намекал, что некоторые из таких сюжетов – например, рассказ «О пробуждении» из «Квэнди и Эльдар» или халадинский рассказ «О Верном камне» - могут быть не четким отражением «исторических фактов», а легендами и сказками. Эти истории, несомненно, делают мир Арды еще более живым и красочным. 
На нашем круглом столе мы собираемся поговорить о самых разных примерах фольклора вторичного мира, встречающихся в книгах Толкина: хоббитских песнях и преданиях о дальних землях, топонимических легендах Гондора, эльфийских детских сказках и многом другом. А еще мы хотим вспомнить литературные источники, вдохновившие профессора на создание некоторых из этих «образцов фольклора», обсудить реконструкции песен, сказок и легенд народов Средиземья в творчестве по мотивам Толкина. 
Заодно предлагаем вам поиграть в литературную игру «Волшебный котел, или Испорченный Палантир»: что могли Авари рассказывать праотцами людей о пробуждении и приходе Оромэ на Куивинэн? Как бабушка Смеагорла рассказывала своим внукам предания Юга? Мы попробуем это воссоздать!!! 
Мы будем рады вашему участию! Желающие выступить на круглом столе – обращайтесь к ведущим.