Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости литсекции

Ведущие - Айна

Связаться с ведущим

Всем желающим принять участие в литературном семинаре Вескона-2018! 

 К обсуждению принимаются работы, присланные заранее и соответствующие формату: 
- Для прозы: от 10.000 до 20.000 знаков с пробелами (если вы представляете отрывок из повести или романа, он должен быть логически завершен) 
- Для стихотворных произведений и песен - не более 3 стихотворений общей длинной до 25 строк или 1 поэма (не более 30 строк) 
Тексты к рассмотрению принимаются 12-м шрифтом Times или Arial, в форматах doc, txt, rtf В самом крайнем случае pdf). Другие форматы рассмотрены не будут. К семинару допускаются любые _авторские_ или соавторские (с указанием соавтора) произведения, ранее не представленные на семинарах Вескона или в его сборниках. Это не конкурс, а семинар, поэтому ранее опубликованные на ресурсах произведения тоже можно присылать. 
Все тексты должны содержать следующую информацию: Имя автора (и соавторов, если они есть), ник (если он есть), контактные данные (почта обязательно, можно добавить соц.сети), город. Имена и названия должны быть написаны русскими буквами и разборчиво. Тексты, помеченные исключительно "Грышнак из Утумно", "Миша 237" и "Берен Белгарион" приниматься не будут. 
Также сообщаем авторам, что их тексты будут представлены к прочтению другим участникам семинара, чтобы им было, что сказать. 

Вход на семинар свободный, но если вы хотите, чтобы ваши произведения разобрали ведущие, редакторы и авторы, а также получить отклик от других коллег-участников, настоятельно просим выслать свои работы не позднее 18 февраля на адрес rayos_lina@mail.ru, чтобы и участники, и ведущие могли с ними ознакомиться. 

 
Литературный семинар Вескона-2018
Когда: Будет известно позже
Где: Вескон-2018