Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости литсекции

Авторы vs фанфикеры: битва битв

Эпическая битва. Кто из нас хоть раз не брался за перо и не сочинял продолжения или домысливал историю любимого героя? А кто после (или в процессе) решил сорваться с проторенной дорожки и "взлететь", создав свое, уникальное произведение? Кем интереснее или проще или удобнее быть - автором оригинала или автором фанфикшена? Чем эти направления различаются и что в них общего? Может ли получиться фанфикшен лучше оригинала и какие у тех и других ограничения и правила? И кто вы сами - автор или фанфикер? Заходите на ринг, на котором впервые на конвенте сойдутся две литературные силы! Будем искать истину в споре! Присоединяйтесь к любой из команд. Среди участников - известные авторы оригинальных тестов и фанфикшена. На чьей стороне истина? Что ж - увидим!

Автор иллюстрации - Ира Аллор https://vk.com/ira_allor