Новости

Ярмарка ролевых игр на Весконе-19

На этом Весконе мы предоставляем нашим участникам еще один бонус - Ярмарку ролевых игр. Вы игрок и вы не попали на презентацию...  вы-мастер, и вам надо дополнительное общение с потенциальными игроками... или просто вам любопытно, что еще будет интересного в сезон... приходите в нашу Ярмарку!

Суббота 23 февраля, 18:00-21:00, аудитория 304

Подробнее
Презентация игры-похода "Тени над холмами"

Суббота, 23 февраля, 17:30, аудитория 206

Мастера Лассе, Лоссе, Холли и Сов

Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.

Подробнее
Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Воскресенье, 11:30, 206 аудитория

Ведущий - Лоссе

На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако  у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж  и просто быт.

Подробнее
Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах".
Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом,  лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...
Подробнее

Новости концертного блока

"Баллады менестрелей": концерт Слэера

Когда-то, на заре ролевого движения, вы могли услышать эти песни в парке, в лесу у костра, на затертой самопальной кассете, переходящей из рук в руки. "Официальных студийных записей" не существовало. Эти песни были живым отражением удивительного и волшебного мира, мира толкинистов и ролевиков. 
Многие авторы и музыканты из движения или близкие к нему, появившиеся позже, вдохновлялись именно ими. Да что там - многие некогда пришли в тусовку только потому, что друзья дали им послушать кассету с записью "эльфийских песен". Так родился целый новый жанр - ролевая песня, хотя это определение весьма условно. К сожалению, время не принесло большого количества новых авторов этого направления, но мир не может быть живым, если в нем нет музыки. Иначе говоря, "эти песни нужны тусовке как воздух".
Павел Румянцев, собравший баллады для своей концертной программы, напомнит слушателям, что над сплавом из настоящей поэзии и музыки время не властно.