Новости

Арторон "Малоизвестные народы Арды"
Линдон, Имладрис, Лориэн, Зеленолесье… неужели это все? Послушайте о _пятом_ месте в Средиземье, где должны были жить эльдар во времена Войны Кольца! Где эта страна? И почему можно с уверенностью говорить, что ее населяли именно эльфы? Это одна половина доклада.
Во второй речь пойдет о не менее загадочном человеческом народе – людях западного Чернолесья!
Все это вы сможете услышать на докладе Арторона «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ АРДЫ» – 22 февраля, 13.30-14.00 (канал толкинистики).
 
Подробнее
Перенос доклада Тирендиль "О жизни Румиля"
Объявление от секции толкинистики.
По техническим причинам доклад Тирендиль "О жизни Румиля" переносится на 22 февраля, 12:30
Подробнее
Марсия. "Крепкие вина, белый мед и пенное пиво: о питии в Арде".
Какие сорта пива и эля были в Шире?
Что общего у виноделия с… пауками?
Какие напитки могли называться «мирувором»?
Почему в Мирквуде и окрестностях не рос виноград (и всегда ли он там не рос?)
Какие обычаи и традиции были связаны с благородными напитками, и какими удивительными свойствами обладали некоторые из них?
Наконец, как изучение питейных обычаев народов Арды может помочь в изучении других аспектов культуры этих народов?
Мы надеемся, что наш винный (и не только) тур по землям и эпохам Арды поможет получить ответы на эти вопросы! Присоединяйтесь к нашему julmê в 17:30, 21 февраля, в воскресенье, на канале толкинистики!
Подробнее
Имрахиль, Алмондо Боффин. "От королей до деспотов: трансформация нуменорской государственности".
Алмондо и Имрахиль - представители современного исторического подхода в толкинистике, изучающего тексты Толкина в попытке реконструировать политико-экономическую историю Средиземья. Пытаясь понять, при каких обстоятельствах в Нуменоре возникло государство, они пришли к выводу, что это произошло лишь в конце Второй Эпохи - при том, что форма правления Нуменором к тому моменту успела смениться уже дважды. Как это произошло, откуда взялись Люди Короля и Верные, почему Гондор не мог повторить технологии Нуменора, в чем был пристрастен автор Акаллабет, и как можно 20 минут говорить о Нуменоре, уделив известным сюжетам не более трех из них, вы можете узнать в воскресенье в 14:30 на секции толкинистики.
Подробнее

Новости концертного блока

Дефиле костюмов и образов

Дорогие друзья! 
Мы создаем на играх прекрасные и ужасные образы, готовим для них костюмы и антураж, а после наши шкафы и антресоли становятся то ли музейным запасником, то ли мечтой археолога, храня все это великолепие. Многие ли видят наши костюмы на игре, когда нужно все-все-все успеть, многие ли успевают их оценить? А что говорить о тех, кто и на игру-то не попал...
Мы предлагаем вам исправить это печальное недоразумение и приглашаем вас на дефиле.
Никакого конкурса, никаких оценок, только красота и полет фантазии. Предстаньте перед зрителями во всей красе и славе и позвольте им порадоваться вместе с вами. Приходите полюбоваться на ваших друзей и восхититься теми, кого вы даже не знали.
Мы ждем вас, дорогие участники и зрители!
А при достаточном количестве заявок состоится и детская номинация.
Дефиле ведет Тиндомерэль.

Где: Вескон, Москва, ул. Ярцевская, 10, к. 404
Когда: 24.02, воскресенье, с 13.30 до 14.30 

Как попасть? 
Если вы зритель – просто прийти на Вескон и найти место проведения вовремя. 
Если вы участник – вовремя подать заявку, а в день мероприятия прийти за полчаса-15 минут до начала и отметиться, что вы есть, пришли и не передумали, и получить инструктаж о том, как и в каком порядке будет проходить дефиле. 


Заявка для участия: 
1. Ник или имя участника 
2. Название костюма или образа, как вас представить зрителям. Если костюм сшит к конкретной игре – укажите и это. 
3. Авторство костюма, аксессуаров, грима.
4. Пожелания к треку/трек для выхода.
5. Описание образа или костюма, если есть какие-то особенности, которые обязательно должны узнать зрители или учесть во время дефиле организаторы.
6. Способ связи, в т.ч. на конвенте.

Заявку на дефиле можно подать как заранее, так и на конвенте. 
При подаче заявки заранее следует не позже 22.00 четверга 21.02 написать Тиндомерэль на почту tindomerele(гав)yandex.ru. При подаче заявки на месте следует изловить на конвенте Тиндомерэль или Фирнвен не позднее 22.00 субботы 23.02 и сдать все то же в письменном виде.
Заполненную заявку также можно оставить на регистрации в первый и второй день конвента.