Новости

Анонс Вескона-2024
С Первым Днём зимы, друзья!

Слушайте же, о свободные народы Средиземья, духи от пиков гор до подземных глубин, звери и птицы, а также все иные создания, которых только можно представить!

Грядёт Вескон-2024, конвент Толкинистики, творчества, литературы и ролевых игр!
Подробнее
Важное объявление от оргкомитета Вескона
Дорогие друзья!
К сожалению, на Весконе-2023 были замечены нарушения ряда правил некоторыми участниками нашего конвента.
Подробнее
Семинар "Толкин и античность"
Друзья, у нас есть отличная новость! У нас будет не один доклад, но большой и интересный семинар, посвященный Дж.Р.Р. Толкину и античности. Он пройдет на секции толкинистики, в субботу, 25 февраля, с 12:00 до 14:00.
Подробнее
Круглый стол «Кольца власти»: Арда наизнанку".

Да, вы не ошиблись! Нельзя просто так взять и промолчать об известном сериале!

Специальный гость нашего конвента, кандидат филологических наук, исследователь фэнтези, автор и ведущий канала CREATIVE SPACE Мария Штейнман aka Марисанна приглашает вас поговорить о том, с какими переосмыслениями канона в разных адаптациях произведений Толкина мы готовы смириться, а с какими – нет.

Исильфин проанализирует некоторые из „ошибок“ сериала (в передаче толкиновских образов и сюжетов) на предмет соответствия особенностям типичного читательского восприятия книг Профессора. 

Подробнее

Новости игротеки

ИГРОТЕКА НА ВЕСКОНЕ 
ИГРОТЕКА НА ВЕСКОНЕ 
Говорят, именно способность играть делает человека человеком. Так ли это или нет, но разнообразные игры существуют с древнейших времен - что в нашей реальности, что в мире Арды. В этом году мы постарались охватить как можно более широкий их спектр, включив в программу и штабные, и словесные игры. Игротека Вескона рада представить вам не только практику - время, пространство, игровой инвентарь и обучение желающих, но и теорию - лекции, доклады, дискуссионные и творческие мероприятия, посвященные как древним, так и современным играм. Мы приглашаем вас поговорить о том, какими разными 
бывают игры, что делает их интересными, для чего они нужны, и, конечно же, поиграть. Приходите к нам в субботу и воскресенье!